Medalhão de bacalhau em preto e branco
Ingredientes
Guarnição
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, durante 24 horas. Depois, coloque-o no leite com o alho, o tomilho e o louro. Reserve na geladeira por mais 24 horas.
2. Leve o bacalhau com o leite ao forno aquecido a 150º C e cozinhe durante 10 minutos. Retire do leite e reserve. Passe o leite por uma peneira e reserve.
3. Derreta a gelatina em pouca água morna e misture-a ao leite. Peneire novamente e reserve no gelo. Depois de gelada, corte-a em pequenos cubos.
Guarnição
1. Cozinhe as cebolas com pouca água, açúcar e sal.
2. Corte as batatas em rodelas e salteie na manteiga. Faça o mesmo com as endívias e reserve.
3. Tire a pele dos tomates e reserve-os.
Montagem
1. Coloque os pedaços de bacalhau nos pratos e passe o purê de azeitonas na parte superior de cada pedaço.
2. Disponha harmoniosamente os cubos de gelatina e os demais ingredientes da guarnição.
3. Regue com o óleo de oliva português.
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