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Medalhão de bacalhau em preto e branco
Ingredientes (17)
Como Fazer
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1.
BACALHAU
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2.
• Deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, durante 24 horas. Depois, coloque-o no leite com o alho, o tomilho e o louro. Reserve na geladeira por mais 24 horas.
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3.
• Leve o bacalhau com o leite ao forno aquecido a 150º C e cozinhe durante 10 minutos. Retire do leite e reserve. Passe o leite por uma peneira e reserve.
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4.
• Derreta a gelatina em pouca água morna e misture-a ao leite. Peneire novamente e reserve no gelo. Depois de gelada, corte-a em pequenos cubos.
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5.
GUARNIÇÃO
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6.
• Cozinhe as cebolas com pouca água, açúcar e sal.
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7.
• Corte as batatas em rodelas e salteie na manteiga. Faça o mesmo com as endívias e reserve.
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8.
• Tire a pele dos tomates e reserve-os.
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9.
MONTAGEM
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10.
• Coloque os pedaços de bacalhau nos pratos e passe o purê de azeitonas na parte superior de cada pedaço.
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11.
• Disponha harmoniosamente os cubos de gelatina e os demais ingredientes da guarnição.
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12.
• Regue com o óleo de oliva português.
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13.
Receita executada pelo chef Laurent Suaudeau, SP
Por: João Sena
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