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Medalhão ao Molho de Vinho e Laranja

Medalhão ao Molho de Vinho e Laranja

diet

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,81

Informação nutricional

Valor nutricional

555,67 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 12/10/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o miolo do filé mignon em medalhões e deixe marinando na laranja e no alho, sem sal, de véspera.

  • 2. Escorra os medalhões e reserve.

  • 3. Leve a marinada ao fogo, com 1 xícara de vinho, e as aparas retiradas da própria carne, até o molho reduzir bem.

  • 4. Se for de gosto, engrosse com farinha de trigo.

  • 5. Reserve, aquecido.

  • 6. Deixe para salgar no final.

  • 7. Frite os medalhões, um de cada vez, na mistura de manteiga com óleo, até dourar um dos lados (2 a 3 minutos).

  • 8. Quando dourar um lado, vire e polvilhe o lado frito, com sal e pimenta do reino.

  • 9. Faça o mesmo procedimento com o outro lado.

  • 10. Adicione, mais manteiga e óleo, se for necessário, para grelhar os outros medalhões.

  • 11. Quando todos os medalhões estiverem fritos e temperados, volte a marinada para a mesma frigideira, espere ferver, adicione os champignos e retorne os medalhões só para aquecer.

  • 12. Se necessário, acerte o sal do molho.

  • 13. Arrume cada medalhão em pratos individuais, cobrindo com o molho, com os champingons, os pedacinhos de alho e da carne.

  • 14. Decore com salsinha picada, e sirva com arroz branco e purê de maçãs.

  • 15. Dica: como nessa receita somente é usado o miolo do fílé, utilize o restante para fazer escalopes ou strogonoff.

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Comentários
Nely Marinho de Menezes

Fiz esta receita com carne de avestruz e ficou di-vi-no, além de finissimo.

Solon Cordeiro de Araujo

Excelente receita. Além de ótimo aspecto, muito gostosa. somente um cuidado: deve-se "exagerar" um pouco no sal, pois com o caldo de laranja tende a ficar muito doce. O preparo é muito fácil e rápido.

Ana Lucia

Ana Lucia

02/09/2007

Fácil,e saborosa.

Sandra Stremel

Sandra Stremel

04/01/2007

Além de fácil!Esta receita é muito saborosa e de boa apresentação.