Início

Receitas

Pães

Massapão da Yasmin

Massapão da Yasmin

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

526,06 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 21/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata ligeiramente os ovos, peneire os dois

  • 2. açúcares e junte aos ovos.

  • 3. Coloque numa taça sobre um tacho com água a

  • 4. ferver (tipo banho-maria) e bata energicamente os ovos e o

  • 5. açúcar de modo a obter um creme espumoso.

  • 6. Retire do lume. Junte o miolo de amêndoa, a baunilha e

  • 7. o limão. Bata com a colher de pau até obter

  • 8. uma massa mole. Polvilhe ligeiramente uma superfície

  • 9. lisa com açúcar em pó e trabalhe

  • 10. aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela

  • 11. ficar macia e suave. Embrulhe em película aderente e

  • 12. conserve no frigorífico até utilizar. Quando a

  • 13. retirar do frigorífico, deixe à temperatura

  • 14. ambiente e amasse ligeiramente sem a trabalhar demais.

  • 15. Como cobrir um bolo de massapão:

  • 16. Vire o bolo ao contrário, de modo a que o bolo fique

  • 17. o mais plano possível.

  • 18. Encha os buracos, se os houver, com bolinhas de

  • 19. massapão, de modo a que fique completamente liso.

  • 20. Pincele com geleia de pêssego morna. Meça o

  • 21. diâmetro (bolos redondos) /lado (bolos quadrados) do

  • 22. bolo mais duas vezes a altura. Estenda o massapão e

  • 23. corte um círculo com este diâmetro, coloque-o

  • 24. sobre o bolo, dobre dos lados e corte os excessos das dobras

  • 25. com uma faca. Com os dedos envolvidos de

  • 26. açúcar em pó, alise os bordos da

  • 27. massa.

  • 28. Esta massa serve também para fazer folhas,flores e

  • 29. bonequinhas.

  • 30. Espero que goste.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários