Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Massa Verde para Macarrão
Massa Verde para Macarrão
por Luiz Lapetina
Ingredientes (6)
Como Fazer
-
1.
Peneire a Sêmola Especial para Massa Caseira dentro de uma tigela funda, faça uma cova e coloque aí os ovos, o sal, o óleo e o espinafre.
-
2.
Com as mãos, misture, aos poucos, incorporando a Farinha de trigo até que a massa fique bem homogênea.
-
3.
A massa deve ficar firme, mas não dura.
-
4.
Se preciso acrescente 2 ou 3 colheres (sopa) de água fria.
-
5.
Embrulhe a massa em papel manteiga ou alumínio e deixe na geladeira por uma noite ou cubra com um guardanapo e deixe repousar por 2 horas fora da geladeira.
-
6.
Para cortar na máquina, divida a massa em 6 porções.
-
7.
Abra cada porção em tiras compridas com 1 milímetro de espessura.
-
8.
Deixe secar por 8 a 12 horas sobre um guardanapo enFarinhado.
-
9.
Cozinhe em água fervente com sal, escorra e sirva com manteiga e queijo ralado.
Por: silvana silveira
Rendimento: 6 porções
Comentários (0)