Início

Receitas

Lanches

Massa para Pizza

Massa para Pizza

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

618,88 kcal

Ilda Grasso

Receita enviada por Ilda Grasso

Em 11/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture numa vasilha a farinha e o sal.

  • 2. Esquente a água (deve estar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento.

  • 3. Misture bem e deixe fermentar.

  • 4. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.

  • 5. Amasse bem.

  • 6. Se necessário, acrescente mais farinha ou água morna.

  • 7. Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescente o azeite e volte a amassar.

  • 8. Deixe em lugar morno por 1 hora, no mínimo.

  • 9. Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar.

  • 10. Caso faça a pizza no forno, é aconselhável deixar crescer por 20 minutos antes de colocar o molho.

  • 11. O importante é colocar as pizzas no forno completas, com molho e cobertura, com a massa crua.

  • 12. Não é aconselhável pré-assar a massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Ida Bormann

Ida Bormann

08/03/2011

Achei esta massa simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e delíciosa , parabéns . Ida

adriana silva

adriana silva

25/08/2010

Olá ! adorei a sua receita , faz tempo que eu procuro uma receita boa de pizza.Mais tem uns probleminhas ........... eu sou super inexperiente na cozinha e eu precisava da quantidade do fermento em gramas,e se eu entendi direito depois da massa descansar 1 hora eu ainda deixo ela descansar mais 20 minutos quando eu fizer os discos? Desde já agradeço a atenção!

sergio emidio

sergio emidio

27/07/2010

llda obrigado pela receita vc nao demonstra ser uma pessoa egoista , pois considero esta receita (uma receita de familia) Beijos

Eliane

Eliane

10/02/2010

Oi Ilda adorei a sua receita, gostaria de saber se essa massa é para uma pizza ou mais? e gostaria de saber se é necessário deixar crecer depois que coloca na forma. Abraços

simone da costa mazzei

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

simone da costa mazzei

Tive uma dúvida! A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não??? Fiz com açucar e ficou divina! Parabéns e obrigada pela receita! Beijos

Marco Aurélio

Marco Aurélio

04/09/2009

que colher usar, é fundamental saber, pois senão a receita fica incompleta né, e fazer na advinhação não da pé ,,,meu muito obrigado,,,aguardo a resposta. Há vou colocar regular,,,mas esperimentar só qdo tiver as medidas das colheres,,,obs : corrija a receita, colocando as medidas das colheres,,,brigadão.

miblo

miblo

26/08/2009

boa noite Ilda , Irei testar sua receita, mas tenho uma dúvidas o fermento é granulado ou fresco?

Paulo Griese

Paulo Griese

09/08/2009

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo

Paulo Griese

Paulo Griese

09/08/2009

Ilda, boa noite. Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe. Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento? Paulo