Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Massa para Coxinha e Salgadinhos em Geral
Ingredientes (5)
Como Fazer
-
1.
Leve ao fogo a água, o caldo e o óleo até ferver, despeje de uma vez a farinha misturada com o fubá.
-
2.
Mexa, até desprender da panela.
-
3.
Deixe esfriar coberta com plástico para não criar uma crosta na massa.
-
4.
Modele e frite as coxinhas, rissoles e croquetes.
-
5.
Os caldos variam de acordo com os recheios.
Por: Jean Leal
Rendimento: 100 porções
Comentários (13)
karolaine poliana nunes tavares
em 07/08/2013
Nossa minha mae fez a coxinha e toda minhas vizinhas gosto
patricia
em 27/01/2013
não gostaria de colocar o fubá, o que aconteçe?
Oi Patrícia, Se for por causa de sabor, não se preocupe, pode colocar o fubá, pois a função destas 3 colheres de sopa de fubá, são de deixar a massa mais sequinha. Ela não vai dar gosto no salgado, só um pouco de cor. Se você não colocar o fubá, pode ficar um pouco mais pesada. Se quiser, experimente trocar por umas duas batatas cozidas e espremidas, também vai dar leveza na massa, e ficar muito gostosa.
Daniela Leon
em 17/01/2013
Esta é a melhor massa que já comi, depois de pronta, trabalhei com margarina nas mãos e ficou uma massa macia e lisinha. Simplesmente divina! (Daniela Leon)
Ilka Hirose Bastos
em 08/09/2012
Receita leve e a massa muito macia! Aprovadissimo!!!
ayla emylly
em 15/05/2012
poderia ser melhor
yaskara
em 18/04/2012
Amei!! Nossa nem acreditei que consegui fazer uma receita maravilhosa....Graças a vcs, muito obrigada..
lia
em 10/02/2012
Amei a receita..bem fácil..
naeli vanessa
em 12/01/2012
Se você não gostou porque é com água... é só trocar o líquido né querida!! Essa receita é muito fácil..!! Se você não gosta de alguma coisa é só trocar os ingredientes... use a cabeça.
Eurides Neres Manço
em 06/01/2012
Bom dia, essa receita parece muito boa, é fácil, econômica, mas o que quero saber é se posso fazer pra festas, ficam sequinhos e posso congelá-los? Obrigada pela dica.
Olá Eurides; Claro que pode, para ficarem sequinhos também depende do óleo e da temperatura. E sim, pode congela-los. Um abraço! Equipe Cyber Cook.
cristiane
em 21/06/2011
Muito boa a receita, só que tive que acrescentar mais farinha de trigo pq ficou mole a massa. usei para empanar salsicha, fiz pastel e enroladinho de queijo pq não consigo enrolar a bendita coxinha...kkkk