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Massa Folhada

Massa Folhada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

179,50 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 15/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar a farinha com o sal numa vasilha.

  • 2. Corte 1/4 de manteiga em pedaços pequenos e misturar na farinha com a ponta dos dedos.

  • 3. Junte água suficiente para ligar os ingredientes e faça uma bola com a massa obtida.

  • 4. Envolver em um filme plástico e levar para a geladeira por 30.

  • 5. Ponha o restante da manteiga entre as duas folhas de papel manteiga e, com o rolo achatar uma placa quadrada de cerca de 15cm e com 2cm de espessura.

  • 6. Deixe por 30 na geladeira e depois retire o papel.

  • 7. Ponha a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e espichada em um quadrado de 30cm.

  • 8. Coloque no meio diagonalmente, a placa de manteiga e dobre os cantos da massa sobre ela, de modo que se juntem no centro.

  • 9. Espiche a massa em um retangulo de 30x45cm.

  • 10. Dobre a massa em 3, estenda em uma tira e dobrar novamente em 3.

  • 11. Envolva e leve para a geladeira por mais 30.

  • 12. Repita esta operação 2 vezes, ponha a massa outra vez na geladeira e recomece até completar 6 estendidas ao todo.

  • 13. A massa está pronta para ser usada.

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