1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Folhada

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Despejar a farinha sobre a mesa.
  2. 2.
    Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas, o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa.
  3. 3.
    Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos.
  4. 4.
    Dividir a banha em 5 porções iguais.
  5. 5.
    Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm., mais ou menos.
  6. 6.
    Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais.
  7. 7.
    Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untar com a porção de banha.
  8. 8.
    Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untar com a última porção de banha.
  9. 9.
    Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir.
  10. 10.
    E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc...

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Banha de porco Gema de ovo Massa folhada Receitas salgadas

Massa Folhada