Início

Receitas

Lanches

Massa folhada - Fácil e deliciosa

Massa folhada - Fácil e deliciosa

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,18

Informação nutricional

Valor nutricional

134,67 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 27/05/2007

Massa

Complemento

Massa

  • 1. Colocar a água morna, o ovo, a manteiga e a farinha numa vasilha.

  • 2. Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 3. Preparar o complemento.

  • 4. Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca.

  • 5. Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas.

  • 6. Abra na espessura desejada.

  • 7. Está pronta para ser usada em doces e salgados.

Complemento

  • 1. Colocar num multiprocessador a manteiga ou margarina com a farinha de trigo e formar uma pasta homogênea.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
c Supioni

c Supioni

29/03/2015

Receita seguida à risca. Resultado: massa não folhou e ficou com gosto de farinha. Esqueçam.

CyberCook

CyberCook

29/03/2015

Bom dia! Caso não tenha conseguido fazer a massa, damos outra dica, um pouquinho diferente: Faça camadas de massa, dobrando-a, e alterne cada camada com um pouco de manteiga. Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

sheila

sheila

29/03/2014

oii eu novamente depois de reler a receita eu gostaria de saber o que eu faço com o complemento desculpe minha ignorancia

CyberCook

CyberCook

29/03/2014

Olá Sheila! O "complemento" é a "pasta" mencionada no modo de preparo que você deve passar sobre a massa antes de abrir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

sheila

sheila

29/03/2014

oii eu posso usar a massa para fazer um croissant??quanto tempo fica no forno + ou - obrigado

maria

maria

25/04/2013

Fico muito feliz poder contar com esses amigos que me fazem ser cada dia mais práticar, com essas delícias.

monica

monica

18/11/2012

essa massa dá super certo, fica maravilhosa, so não pode esquecer que o forno tem que ser baixo pra folhear direitinho, é otima pra iniciantes

ny guedes

ny guedes

08/11/2012

adorei so vou fazer um belo prato bjsssss

jose aldo morelli aldo  morelli

É MUITO BOM PARTICIPAR DESTE SAITE, APRENDO CADA VEZ MAIS....

solange branco   luz brancoluz

que facil esta massa folhada adorei beijos

Marcia Chaves

Marcia Chaves

27/05/2007

Essa receita tem feito muito sucesso aqui em casa. Fiz recentemente no aniversário de meu filho, como base para 3 strudels salgados: camarão, palmito e frango. Foi maravilhoso!!!