Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Massa de Pão Básica

com lactose·com glúten·
por Giseli Midori Ueno Ichibassi

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.
  2. 2.
    Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.
  3. 3.
    Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.
  5. 5.
    Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida.
  6. 6.
    Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
  7. 7.
    Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.
  8. 8.
    Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
  9. 9.
    Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.
  10. 10.
    Deixe crescer.
  11. 11.
    Asse em forno médio até dourar.
Tathyane Alves Dias
por   Tathyane Alves Dias

Massa de Pão Básica