1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa Camarão, Tinta de Lula e Molho de Nata

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Enquanto a frigideira esquenta, tempere os camarões com sal, pimenta moída na hora e metade de um limão siciliano.
  2. 2.
    Na frigideira quente coloque azeite, cebola e deixe suar, incorpore o alho e o alho poro, refogue e coloque os camarões, deixe cozinhar por uns 3 minutos, até mudarem de cor (ficarão rosados, e lindos!).
  3. 3.
    Retire os camarões e reserve, use uma pinça ou pegador, para que sobre na frigideira a cebola e os alhos.
  4. 4.
    Coloque o vinho branco na frigideira e deixe reduzir um pouco, uns 4 minutos, acrescente a nata, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até ficar cremoso, acrescente as ervas e deixe ferver um minutinho para liberarem sabor e devolva os camarões ao molho.
  5. 5.
    Misture para os camarões incorporarem o molho.
  6. 6.
    Sirva sobre a massa, polvilhe salsinha e parmesão ralado na hora.
  7. 7.
    Saboreie acompanhado de um bom vinho!!!.

Esta receita de massa acompanhada de muitas fotos de qualidade você encontra no Blog Frigideiras.com. Acesse www.frigideiras.com

Por: Fabi Artmann
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Creme de Camarão

Creme de Camarão

Por Aldenôra Finizola

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Comentários (1)

Fabi Artmann

Massa com Tinta de Lula e Camarões com Molho de Nata, humn... É verdade que a gente come primeiro com os olhos, e esse prato ficou muito bonito, ficou diferente. Também ficou muito gostoso, e ainda, acreditem é simples de fazer!! Essa quantidade serve 4 pessoas. Preparei uma receita de massa caseira (marcador “Massas” do Blog Frigideiras.com), porém dessa vez bati levemente os ovos e acrescentei 8 gramas de tinta de lula e acrescentei a semolina e a farinha, amassei e deixei descansar de maneira normal. A tinta não altera a textura da amassa.

LulaPeixes e frutos do marCamarãoAzeiteErvas frescasFrutos do marNataReceitas de peixesSalsinhaTomilhoAlho poróManjericão

Massa Camarão, Tinta de Lula e Molho de Nata