Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Massa Camarão, Tinta de Lula e Molho de Nata

Massa Camarão, Tinta de Lula e Molho de Nata

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,19

Informação nutricional

Valor nutricional

161,60 kcal

Fabi Artmann

Receita enviada por Fabi Artmann

Em 10/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Enquanto a frigideira esquenta, tempere os camarões com sal, pimenta moída na hora e metade de um limão siciliano.

  • 2. Na frigideira quente coloque azeite, cebola e deixe suar, incorpore o alho e o alho poro, refogue e coloque os camarões, deixe cozinhar por uns 3 minutos, até mudarem de cor (ficarão rosados, e lindos!).

  • 3. Retire os camarões e reserve, use uma pinça ou pegador, para que sobre na frigideira a cebola e os alhos.

  • 4. Coloque o vinho branco na frigideira e deixe reduzir um pouco, uns 4 minutos, acrescente a nata, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até ficar cremoso, acrescente as ervas e deixe ferver um minutinho para liberarem sabor e devolva os camarões ao molho.

  • 5. Misture para os camarões incorporarem o molho.

  • 6. Sirva sobre a massa, polvilhe salsinha e parmesão ralado na hora.

  • 7. Saboreie acompanhado de um bom vinho!!!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Fabi Artmann

Fabi Artmann

10/07/2010

Massa com Tinta de Lula e Camarões com Molho de Nata, humn... É verdade que a gente come primeiro com os olhos, e esse prato ficou muito bonito, ficou diferente. Também ficou muito gostoso, e ainda, acreditem é simples de fazer!! Essa quantidade serve 4 pessoas. Preparei uma receita de massa caseira (marcador “Massas” do Blog Frigideiras.com), porém dessa vez bati levemente os ovos e acrescentei 8 gramas de tinta de lula e acrescentei a semolina e a farinha, amassei e deixei descansar de maneira normal. A tinta não altera a textura da amassa.