Início

Receitas

Doces

Massa basica para crêpes

Massa basica para crêpes

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

187,87 kcal

Rosangela SOARES

Receita enviada por Rosangela SOARES

Em 07/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira). Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Vire o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por1 minuto e transfira o crêpe para um prato. Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ricardo Lucas

Ricardo Lucas

14/02/2016

Receita fácil de executar e o resultado é perfeito!

Raquel Nogueira Mourão

Fiz esta receita e ficou excelente, é bem mais fácil do que eu imaginava, rendeu 9 crepes.

Vânia Lopes

Vânia Lopes

15/10/2011

parabéns! Esta receita está muito bem feita e é bastante acessível. Agradeço imenso...