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Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada
Massa Amanteigada para Torta Doce e Salgada
por CyberCook
Receita e Foto: Blog Caramelodrama
Ingredientes (6)
Massa
Como Fazer
Massa
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1.
Ponha a farinha, o sal e a manteiga cortada em cubos em uma vasilha. Amasse os cubos de manteiga com as pontas dos dedos, incorporando à farinha até que a consistência pareça com a de areia molhada.
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2.
Bata o ovo rapidamente com o vinagre e a água gelada e despeje aos poucos sobre a farinha, misturando. Quando a massa tomar consistência, faça duas bolas, embrulhe cada uma em plástico filme, amasse para virar uma “panqueca” e ponha na geladeira por no mínimo meia hora.
Por: Aline Fonseca
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Comentários (3)
Marcela Nogueira Reis
em 23/12/2014
A quantidade de manteiga não era suficiente. Parecia uma farofa até eu adicionar o dobro! No final, usei quase 300 g pra que a massa ficasse homogênea, e um pouco mais de água. Mesmo assim, a receita tem uma boa base! Como ia fazer torta de maçã, adicionei 1,5 c.s de açúcar e 1,5 c.chá de canela. Fica uma delícia!
CLEIDE AUGUSTA
em 03/08/2013
muito boa esta receita,excelente.
Angelo Oliveira
em 15/05/2013
1/8 de colher de chá de sal deve ser gralha, ou então, divide-se 1 colher de chá de sal ao meio, novamente ao meio e ainda mais uma vez ao meio para dar 1/8 de colher de chá... Agora mais a sério. Existem diferenças significativas de linguagem entre o Brasil e Portugal. Assim, creme de leite são natas, tortas são tartes, rocamboles são tortas e por aí fora. Gostaria que clarificassem, para já, duas delas: Geladeira é frigorífico ou congelador? O que é Doce de Leite (este não é usado nesta receita, mil desculpas ao autor). Grato pela atenção!
Angelo, bom dia! Apesar de nossas proximidades culturais, muitos termos são distintos mesmo, mas estamos aqui para ajudar em suas dúvidas! Geladeira é o local onde os alimentos precisam ser armazenados a frio ou também congelados, pois grande parte destas possui ambas funções; e o doce de leite é obtido através do cozimento do leite condensado na panela de pressão. Abraços, Equipe CyberCook