1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Massa 1001 utilidades

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação). Acrescente a farinha aos poucos. Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min. Abrir a massa com as mãos. Não usar rolo para abrir. Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.
  2. 2.
    Dica: se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.

Por: Cecilia Lamardo e Silva
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Massa de Pão Básica

Massa de Pão Básica

Por Tathyane Alves

Massa para Cheese Cake

Massa para Cheese Cake

Por Jeanpierre Antoine

Torta de Camarão

Torta de Camarão

Por Cybercook

Comentários (3)

gracia teodoro

ADORO MASSAS E ESSA É BEM ESPECIAL.

maria ester martin

ESTA MASSA Ë ESPETACULAR ! Fiz com difentes recheios e ficou uma delicia , o pessoal de casa achou maravilhosa!Adorei. Super facil e rapida.

caca

Essa massa é imperdível! Já preparei com recheio de bacalhau, camarão, frango e também já fiz um com calabresa e catupiry. Todas as tortas ficaram divinas!

Receitas de NatalTortas salgadasBrasileiraLanchesGordura vegetal hidrogenadaOvoReceitas salgadasReceitas com refrigerante

Massa 1001 utilidades