1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Manjar Turco (Lokum)

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva as 4 xic de açúcar em 1 1/2 xic de água e adicione o suco de limão.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Misture o amido de milho e o creme de tartar e dissolva tudo no restante de água não deixando grumos, leve ao fogo médio até engrossar.
  4. 4.
    Misture o açúcar dissolvido com limão ao creme.
  5. 5.
    Homogeneizar.
  6. 6.
    Deve ficar parecendo um creme leitoso.
  7. 7.
    Acrescente a água de rosas e o corante da sua cor preferida.
  8. 8.
    Coloque em uma forma quadrada untada com bem pouco óleo ou forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da forma.
  9. 9.
    Leve a geladeira de um dia para o outro.
  10. 10.
    Desenformar, cortar em cubos, pouvilha generosamente com açúcar de confeiteiro para não grudarem.

Água de rosas pode ser substituída por algum outro aromatizante, sabores cítricos ou baunílha por exemplo. Creme de tartar ou cremor tártaro é vendido em boas casas de produtos para confeitaria.

Por: Alex Ribeiro
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

manjar de coco

manjar de coco

Por Priscila Bianca

Manjar de laranja

Manjar de laranja

Por Silvana Silveira

Mousse de maracujá light

Mousse de maracujá light

Por Luciana Araújo

Manjar de Laranja

Manjar de Laranja

Por Shelly Rodrigues

Comentários (1)

Alexander Junior

Já vi essa comida quando li as crônicas de Nárnia em O leão a feiticeira e o guarda roupa e o Edmund pede isso pra feiticeira e se lambuza todo

Receitas de manjarMousses e pudinsDocesSobremesaSobremesas GeladasAmido de milhoLaranjaSuco de limãoÁgua de rosasAçúcar de confeiteiroCorante alimentício vermelhoReceitas com Suco de Fruta

Manjar Turco (Lokum)