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Sopas

Maniçoba

Maniçoba

sem lactose

0

Tempo de preparo

12h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,50

Informação nutricional

Valor nutricional

530,04 kcal

odineia santos

Receita enviada por odineia santos

Em 18/11/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela bem grande.

  • 2. Cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.

  • 3. A maniva com 5 litros de água e reserve.

  • 4. Coloque para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água o charque e o toucinho.

  • 5. Acrescente a maniva e o louro.

  • 6. Leve ao fogo e deixe ferver.

  • 7. Quando secar coloque mais água.

  • 8. Não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.

  • 9. Sempre que secar coloque mais água.

  • 10. Leve para ferve pela manhã e desligue a noite, durante 4 dias.

  • 11. No quarto dia tempere.

  • 12. Primeiro asse o pernil no forno.

  • 13. Depois de assado corte em pedaços e reserve.

  • 14. Tire um pouco de maniva e coloque em uma panela de pressão.

  • 15. Coloque a dobradinha para cozinha por 40 minutos.

  • 16. Todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.

  • 17. Cortar todos os temperos refogar.

  • 18. Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.

  • 19. Coloque o toucinho e deixe cozinhar um pouco.

  • 20. Acrescente a orelha e o pé de porco, tudo refogado.

  • 21. Junte o bacon e deixe ferver.

  • 22. Coloque o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.

  • 23. Acrescente a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.

  • 24. Prove e veja se já está bom.

  • 25. Servir imediatamente.

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