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Manduguk - Sopa de Mandu

Manduguk - Sopa de Mandu

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,39

Informação nutricional

Valor nutricional

228,40 kcal

Cristiane Ko

Receita enviada por Cristiane Ko

Em 30/01/2009

Massa do Mandu

Recheio do Mandu

Caldo

Massa do Mandu

  • 1. Peneire juntos a farinha e o sal.

  • 2. Adicionar, aos poucos, 2/3 de xícara de água e trabalhar a massa até que firme.

  • 3. Colocar a massa em uma tigela e cobrir com uma toalha.

  • 4. Deixar descansar até a hora de utilizar.

  • 5. Fazer rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas.

  • 6. Cortar em fatias.

  • 7. Abrir cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina.

  • 8. Rechear.

Recheio do Mandu

  • 1. Picar a carne bem miúda e dourar em óleo quente.

  • 2. Cozinhar rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e picar.

  • 3. Picar também o repolho e a cebolinha verde.

  • 4. Misturar todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100 gramas de brotos de feijão.

  • 5. Colocar a mistura em uma toalha limpa e apertar até escorrer todo o líquido.

  • 6. Misturar a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e temperar.

Caldo

  • 1. Misturar todos os ingredientes e ferver por 1 hora. Coar e empregar.

Montagem

  • 1. Colocar cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cobrir com a outra, formando uma meia-lua.

  • 2. Unir as duas pontas da meia-lua e pressionar firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti).

  • 3. Cozinhar os mandus no caldo de carne, adicionar sal se necessário.

  • 4. Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicionar ½ xícara de água fria e levar para ferver novamente.

  • 5. Transferir a sopa para os pratos de servir e decorar cada um deles com fatias de ovos fritos.

  • 6. Servir a seguir.

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