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Mandiopan

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
  2. 2.
    Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.
  3. 3.
    Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.
  4. 4.
    Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
  5. 5.
    A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
  6. 6.
    Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.
  7. 7.
    Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
  8. 8.
    Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
  9. 9.
    Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.

Sua avaliação:

joão moreira
por joão moreira
porções 10 porções

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Comentários (2)

eunice   da luz

Eu fiz essa receita, não gostei, não acertei. Apesar de gostar muito de mandiopan me faz lembrar da infância.

cesar costa

Essa receita é espetacular, além de relembrar meus momentos de infância.

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