Início

Receitas

Molhos

maionese

maionese

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

39 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

100,08 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

  • 2. - Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.

  • 3. - Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.

  • 4. - Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.

  • 5. - Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários