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Magret de pato com geléia de pimenta e purê de parmesão

com lactose·
por Elaine da Silva

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Faça cortes superficiais na pele do peito, tempere com sal, pimenta, ervas e deixe-o descansar, em refrigeração, por 15 a 20 min.
  2. 2.
    Enquanto o peito descansa, cozinhe as batatas e esprema-as com a manteiga. Retorne o purê de batata ao fogo e agregue o parmesão e um pouco de leite (se você quiser um purê bem liso - sem grumos - você deve processar o creme).
  3. 3.
    Grelhe o peito, primeiramente, com o lado da gordura virada para baixo (em contato com panela) e, após, todos os lados. Importante: não deixe a carne passar do ponto, pois a carne de pato atinge o seu melhor momento estado ao ponto ou mesmo mal-passada.
  4. 4.
    Feito isso, fatie o peite e disponha as fatias sobre o purê de parmesão. Agregue a geléia de pimenta e sirva.
Guilherme Kleinschmitt
por   Guilherme Kleinschmitt

Magret de pato com geléia de pimenta e purê de parmesão