1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Magret de pato ao mel, gengibre e picles de manga

Já Fiz

Ingredientes (23)

Como Fazer

  1. 1.
    Pato e molho
  2. 2.
    Numa tigela, tempere os peitos de pato com sal, pimenta, mostarda, mel, gengibre e deixe-os marinar de 1,5 a 3 horas.
  3. 3.
    Retire os peitos de pato da marinada e grelhe-os com a pele para baixo, numa frigideira de fundo grosso, em fogo médio, até dourar a pele. Vire-os e cozinhe ao ponto. Retire e conserve em lugar quente.
  4. 4.
    Descarte o excesso de gordura da frigideira, junte o caldo de ave e volte a panela ao fogo até rduzir o caldo.
  5. 5.
    Picles de manga
  6. 6.
    Descasque a manga e corte-a em gomos finos.
  7. 7.
    Em uma panela, junte o mel, o vinagre, a canela, o anis, o cravo e reduza à metade. Junte as mangas e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  8. 8.
    Acompanhamento
  9. 9.
    Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no creme de leite aromatizado com o alecrim, o tomilho, sal e pimenta até que as mandioquinhas amoleçam.
  10. 10.
    Retire o excesso de creme e distribua a mandioquinha em uma assadeira. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar. Reserve quente.
  11. 11.
    Corte a couve em julienne, enxugue e frite em óleo quente por 30 segundos. Tempere com sal e reserve quente.
  12. 12.
    Finalização
  13. 13.
    Fatie os peitos de pato, distribuindo-os nos pratos em forma de leque. Sirva com as mangas, as porções de mandioquinha, um pouco de couve e o molho reduzido.
  14. 14.
    Revista Gula

Comentários (0)

AvesCreme de leiteAlecrimAnisCanelaCreme de leite frescoGengibreGratinadosMandioquinhaMangaPatoPiclesReceitas salgadasTomilhoVinagre

Magret de pato ao mel, gengibre e picles de manga