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Macarrão Praiano

Já Fiz

Ingredientes (10)

Molho Alho e Óleo

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande ferva 5 litros de água.
  2. 2.
    Acrescente o óleo e o sal.
  3. 3.
    Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.
  5. 5.
    Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.
  6. 6.
    Lave muito bem o macarrão em água fria.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.
  8. 8.
    Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente. Sirva com o molho de sua preferência,
  9. 9.
    Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada. Uma boa sugestão é o alho e óleo.

Molho Alho e Óleo

  1. 1.
    Cubra o fundo da panela com óleo.
  2. 2.
    Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem.
  3. 3.
    Adicione a sardinha ou o atum (opcional).
  4. 4.
    Adicione a água do cozimento do macarrão reservada.
  5. 5.
    Experimente o molho e, se necessário, adicione sal.
  6. 6.
    Polvilhe os temperos verdes sobre o molho.
  7. 7.
    Regue o macarrão com esse molho e sirva quente.
  8. 8.
    Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.

Observações: - esta é uma receita apropriada para descasados, pois, o macarrão já cozido pode ser aquecido em porções individuais. - quando a massa foi lavada perdeu o sabor, porém readquire o sabor que está na água do cozimento quando for reaquecida. - a massa e a água do cozimento podem ser guardados na geladeira, pois se conservam bem.

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Daniela C. F. de Araújo

Fiz esta receita numa noite de chuva no meio da semana, e eu e meu marido achamos simplesmente maravilhosa!Confesso que não havia colocado muita fé, mas o sabor me surpreendeu! Rápida, fácil e com tudo o que a gente sempre tem em casa!

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Macarrão Praiano