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Macarrão de Forno à Dinorath

Macarrão de Forno à Dinorath

diet

0

Tempo de preparo

3h48

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,88

Informação nutricional

Valor nutricional

428,49 kcal

Minas Kuyumjian Neto

Receita enviada por Minas Kuyumjian Neto

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar por 1 hora, na panela de pressão: água, os pedaços de frango, a cebola cortada ao meio. Com o alho e sal.

  • 2. Enquanto isso, faça o molho branco, numa panela com capacidade para um litro e meio, no mínimo.

  • 3. Primeiro, fazer o roux: derreter a manteiga em fogo baixo.

  • 4. Acrescentar a farinha bem aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que vire uma pasta levemente marrom.

  • 5. à parte, bater as gemas numa pequena tigela, junto com meio copo do leite, sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Juntar as gemas batidas ao leite.

  • 7. Depois, juntar o leite com as gemas na panela, com o roux.

  • 8. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse (deve ficar como um mingau grosso).

  • 9. Se quiser, acrescente noz moscada ralada e mexa.

  • 10. Reserve, com a panela destampada para esfriar.

  • 11. Abrir a panela de pressão e coar o líquido para uma panela com capacidade para 5 litros.

  • 12. Acrescentar mais água e deixar ferver.

  • 13. Cozinhar o macarrão nessa água, como de costume.

  • 14. Escorrer bem o macarrão, depois de cozido, sem lavá-lo em água corrente.

  • 15. Untar uma forma refratária relativamente grande e profunda, com tampa.

  • 16. Montar: alternar mussarela, macarrão, creme branco e presunto, em várias camadas - até terminar com uma camada de mussarela.

  • 17. Colocar pelotinhas de manteiga na superfície, tampar o refratário e levar ao forno médio por uns 20 ou 30 minutos.

  • 18. (se preferir, pode também assar em fogo médio-alto, com o refratário destampado, para gratinar).

  • 19. Desligar o forno, deixar descansar por 15 minutos e servir.

  • 20. Este prato também é saboroso quando servido frio ou gelado.

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