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Macarrão com Presunto

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Como fazer Macarrão - Receita Básica

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Macarronada

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Macarrão ao Molho Branco

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Mariana Horn Mosimann

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  2. 2.
    Para o Molho
  3. 3.
    Pique o presunto em quadradinhos bem pequenos. Quanto menores, mais sabor dará ao molho.
  4. 4.
    Numa panela coloque azeite suficiente e frite o presunto até que esteja bem dourado.
  5. 5.
    Se o presunto for gordo, coloque menos azeite pois ele soltará gordura ao ser frito.
  6. 6.
    Adicione a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante) e misture bem.
  7. 7.
    Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
  8. 8.
    Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
  9. 9.
    Acerte o sal e acrescente a salsinha.
  10. 10.
    Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.

Sua avaliação:

Carmen Piza
por Carmen Piza
porções

Comentários (1)

carlos santos

Muito saborosa e leve. Talvez, adicionando uma latinha de paté de presunto realce o sabor do presunto. Muito gostosa e acompanha muito bem um bom vinho tinto seco.

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Macarrão com Presunto