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Macarrão à Bolonhesa - Economia e Sabor

Já Fiz

Ingredientes (13)

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, ferva aproximadamente 5 litros de água, com o sal e o alho.
  2. 2.
    Coloque um fio de óleo na água.
  3. 3.
    Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).
  5. 5.
    Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.
  6. 6.
    Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  7. 7.
    Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
  8. 8.
    Coe imediatamente o macarrão.
  9. 9.
    Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
  10. 10.
    Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

  1. 1.
    Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
  2. 2.
    Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem.
  3. 3.
    Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico.
  4. 4.
    Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
  5. 5.
    Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
  6. 6.
    Não deixe a carne secar.
  7. 7.
    A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.
  8. 8.
    Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.
  9. 9.
    Reserve a carne.

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 4 porções

Comentários (3)

Hanna Urio

Muito boa porém somente 2 tomates não encorpa o molho e a cor acaba ficando por conta do colorífico, que não agrada muito ao paladar. Sugiro 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes. Ao apurar o molho adicione 1 ponta de colher de café de canela em pó e 1 colher de sobremesa de açúcar.

Ismar Ramos Pinto Junior

Com a cenoura ralada fica o efeito é melhor. Parabéns!

André Pine da Cunha

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