Início

Receitas

Doces

Macarons com Amêndoas

Macarons com Amêndoas

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

25,43 kcal

Caroline Alcantara

Receita enviada por Caroline Alcantara

Em 15/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. As claras devem estar envelhecidas, guardadas em pote tampado na geladeira com pelo menos 24 horas de antecedência.

  • 2. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e bata no processador.

  • 3. Passe a mistura por uma peneira 3 vezes para obter um pó fininho.

  • 4. Reserve.

  • 5. Certifique-se que a bacia da batedeira está bem limpa, sem gordura.

  • 6. Passe meio limão nos utensílios e depois enxágue normalmente.

  • 7. Aqueça as claras no microondas por 15 segundos.

  • 8. Mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade.

  • 9. Se necessário coloque por mais 15 segundos, até deixar morninho; tome cuidado para não deixar cozinhar.

  • 10. Coloque as claras numa batedeira.

  • 11. Bata até formar clara em neve com o sal.

  • 12. Depois misture aos poucos o açúcar refinado.

  • 13. Quando formar um creme com picos duros, acrescente o corante em pó de sua preferência, misturando bem.

  • 14. Bata até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.

  • 15. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou, aos poucos, misturando com um batedor, tirando todo o ar.

  • 16. Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.

  • 17. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, e esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.

  • 18. Deixe descansar por 2 horas.

  • 19. As bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2cm de largura cada, deixando um espaço entre cada macaron.

  • 20. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por aproximadamente 15 minutos, e deixe o forno entreaberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.

  • 21. Retire do forno e deixe esfriar os macarons.

  • 22. Desenforme e recheie com creme de sua preferência.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários