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Macarons Simples

Macarons Simples

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h45

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

94,35 kcal

HAROLDO TEODORO

Receita enviada por HAROLDO TEODORO

Em 29/05/2008

Massa Básica

Macarons de Chocolate

Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa

Massa Básica

  • 1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat

  • 2. sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra. Com um saco de confeitar e bico liso médio pingue a massa com distância de 5cm entre os macarons.

  • 3. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido moderado (220ºC) durante 10 minutos.Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar

  • 4. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com o creme desejado. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana

Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa

  • 1. Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera

  • 2. Misturar e peneirar 600g de framboesas. Molhar as 5 folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos enxaguar e escorrer. Depois, amolecer a gelatina em fogo brando

  • 3. Juntar 1/4 do purê de framboesa, misturar com o batedor juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre batendo. Repartir essa compota em 8 copos, deixar esfriar, colocar na geladeira

  • 4. Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que restou

  • 5. Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria, e paralelamente, ferver 140g do creme líquido. Numa saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5 gotas de essência de rosa (farmácia). Deixar refrescar

  • 6. Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido

  • 7. juntar 1/4 de creme de rosa, bater bem, depois juntar o restante e mexer delicadamente

  • 8. Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente fresco. No momento de servir colocar uma pétala de rosa sobre cada um

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Comentários
gracia teodoro

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29/05/2008

A GASTRONOMIA QUANDO É BOA NÃO TEM JEITO, ATÉ AS RAINHAS ADORAVAM.

HAROLDO TEODORO

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UM AMIGO FRANCÊS DA GRÁCIA MARIA QUE TEM UMA CASA DE CHÁ EM GOIÂNIA QUE SE CHAMA DÉLICES DE PARIS DEU A REEITA A ELA E ELA ME DEU. OS RECHEIOS SÃO VÁRIOS. ESSE PEGUEI EM UM SITE NA INTERNETE.