Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca

por Dario Mauricio Corrêa

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

Itaci da Cunha Caldeira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Erika Vasconcellos

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Lulas recheadas
  2. 2.
    • Limpe as lulas e reserve-as inteiras.
  3. 3.
    • Pique os tentáculos, conservando alguns inteiros para a decoração. Tempere todos os tentáculos com sal, limão e, numa frigideira, salteie-os em uma colher da manteiga. Retire e reserve.
  4. 4.
    • Rale a batata-doce e coloque-a de molho em água fria por pelo menos 15 minutos. Retire e escorra bem.
  5. 5.
    • Numa panela, aqueça a manteiga, sue a cebola, acrescente os tomates e deixe-os murchar. Agregue a batata-doce bem escorrida e conserve no fogo até as fibras das batatas adquirirem transparência. Incorpore as ervas picadas e os tentáculos picados salteados na manteiga.
  6. 6.
    • Retire do fogo, divida o recheio em três porções e coloque em cada uma delas um tipo diferente de pimenta.
  7. 7.
    • Recheie as lulas e feche-as com palitos. Cozinhe-as em caldo de peixe por 7 minutos. Retire as lulas e reduza o caldo.
  8. 8.
    Mousseline de mandioca
  9. 9.
    • Retire a fibra central das mandiocas e cozinhe-as em água. Quando começarem a se desfazer, bata-as no liquidificador, ainda quentes. Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente e ajuste o sal.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    • Acompanhe com o filet de peixe grelhado e decore com os tentáculos inteiros e com as pimentas. Se quiser, regue o peixe com o caldo do cozimento das lulas bem reduzido.
igor ceschin
por   igor ceschin

Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca