1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombos de Perca com Amêijoas

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Demolhe as amêijoas em água.
  2. 2.
    Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
  3. 3.
    Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente.
  4. 4.
    Coloque em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até a cebola ficar transparente.
  5. 5.
    Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os.
  6. 6.
    Junte os tomates à panela.
  7. 7.
    Mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
  8. 8.
    Adicione então o vinho branco.
  9. 9.
    Tempere com um pouco de sal, pimenta e deixe ferver.
  10. 10.
    Junte as amêijoas escorridas, tampe e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
  11. 11.
    Leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
  12. 12.
    Passe o peixe pela farinha, coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
  13. 13.
    Escorra o peixe, coloque em uma travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.

Comentários (0)

Peixes e frutos do marAzeiteCarne de porcoAlhoCozinha internacionalEmpanadosFarinha de roscaReceitas de peixesReceitas de lomboAmêijoaReceitas com Suco de Fruta

Lombos de Perca com Amêijoas