1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Lombo Suíno Assado na Cerveja

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
  2. 2.
    À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
  3. 3.
    Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  4. 4.
    Aqueça o forno em temperatura média.
  5. 5.
    Retire o lombo do tempero e seque-o.
  6. 6.
    Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima.
  7. 7.
    Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante.
  8. 8.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero.
  9. 9.
    Tire o papel alumínio e asse até dourar.
  10. 10.
    Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
  11. 11.
    Reserve também o mollho da assadeira.
  12. 12.
    Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
  13. 13.
    Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
  14. 14.
    Descarte os cravos e pique a cebola.
  15. 15.
    Acerte o sal e a pimenta.
  16. 16.
    Sirva com o lombo.

Comentários (0)

CarneCarne de porcoAlhoAssados de fornoCervejaLaranjaLombo de porcoLouroSuco de laranjaReceitas de lomboPimenta do reinoReceitas com Suco de Fruta

Lombo Suíno Assado na Cerveja