Início

Receitas

Carnes

Lombo de Porco Recheado com Ameixa

Lombo de Porco Recheado com Ameixa

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,06

Informação nutricional

Valor nutricional

392,54 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 31/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.

  • 2. Escorrer e reservar.

  • 3. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  • 4. Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo.

  • 5. Temperar a cavidade com sal e pimenta.

  • 6. Rechear com as ameixas.

  • 7. Atar com fio de cozinha.

  • 8. Temperar o exterior com sal e pimenta.

  • 9. Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga.

  • 10. Transferir a carne para uma assadeira.

  • 11. Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa.

  • 12. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco.

  • 13. Deixar levantar fervura.

  • 14. Regar o lombo de porco com o molho obtido.

  • 15. Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC.

  • 16. Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário.

  • 17. Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha.

  • 18. Dispor numa travessa, com o molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Gabriela Veiga

Gabriela Veiga

13/05/2012

Fiz hoje, dias das Mães, para meus familiares e foi só elogios! Porém, como a peça de lombo tinha 1,6 kg, deixei no forno por mais ou menos 2 horas.

maria elena campos

ADOREI ESTA RECEITA, VOU EXPERIMENTAR.