Início

Receitas

Carnes

Lombo de porco com molho de ameixa

Lombo de porco com molho de ameixa

sem lactose

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,77

Informação nutricional

Valor nutricional

384,12 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 20/02/2008

molho de ameixa seca

molho de ameixa seca

  • 1. Abra o lombo como um bife grande e reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante. Transfira-o para uma assadeira e reserve. Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho. Retire e sirva com o molho restante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários