Início

Receitas

Carnes

Lombo com Frutas Secas

Lombo com Frutas Secas

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,49

Informação nutricional

Valor nutricional

923,98 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo.

  • 2. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire.

  • 3. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa.

  • 4. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem.

  • 5. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.

Calda

  • 1. Dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada.

  • 2. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire.

  • 3. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.

  • 4. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada.

  • 5. Sirva o lombo acompanhado de calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários