Início

Receitas

Carnes

Lombo com frutas secas

Lombo com frutas secas

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,28

Informação nutricional

Valor nutricional

791,98 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal. Misture bem. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.

  • 2. Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada. Sirva o lombo acompanhado de calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários