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Carnes

Lombo com Damasco ao Maracujá

Lombo com Damasco ao Maracujá

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$17,44

Informação nutricional

Valor nutricional

699,09 kcal

Amadeu Teles

Receita enviada por Amadeu Teles

Em 31/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas.

  • 2. Com o auxílio de uma faca, abra-o de maneira a formar um grande bife e coloque em uma tigela funda.

  • 3. Tempere a carne com o alho, a pimenta-do-reino, 200 ml de suco de maracujá e o sal.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.

  • 5. Pique os damascos em cubos pequenos.

  • 6. Abra o lombo em uma superfície lisa e arrume as fatias de presunto cru e os damascos.

  • 7. Enrole-o como um rocambole e amarre, com o auxílio de um barbante próprio para culinária, de maneira que o recheio fique bem preso.

  • 8. Enrole bem em papel alumínio e leve ao forno quente por 30 Min, em seguida abaixe bem o gás e deixe por mais 1 ½ hr (vá colocando de tempos em tempo ½ copo de água na assadeira) desligue o forno e espere esfriar.

  • 9. Após esfriar, retire o barbante, corte em fatias médias e volte ao forno para dourar.

  • 10. Após dourado retire do forno e coloque arrumado em uma travessa.

  • 11. Junte ao caldo que sobrou na assadeira 200 ml de suco de maracujá, após ferver, coe em peneira fina e transfira para uma frigideira ou panela rasa, junte a semente despolpada de 1 maracujá e 1colher de sobremesa de amido de milho ( para espelhar ) assim que o molho estiver espelhado, despejar sobre o lombo.

  • 12. Decorar com ameixas pretas em calda sem caroço.

  • 13. Servir acompanhado de purê de maçã e arroz branco.

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