Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo Assado com Ameixas

Ingredientes

Recheio

Tempero

Você também pode gostar

Como Fazer

Tempero

  1. 1.
    Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.
  2. 2.
    Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
  3. 3.
    Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.
  4. 4.
    Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).
  5. 5.
    Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.
  6. 6.
    Se começar a secar, junte mais água.
  7. 7.
    Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.
Carlos Egon Landgraf
por   Carlos Egon Landgraf

Lombo Assado com Ameixas