Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (10)
Recheio
Tempero
Veja outras receitas de
Lombo
Como Fazer
Tempero
-
1.
Com uma faca, faça um corte no centro de cada lombo (formando um tunel), para colocar o recheio.
-
2.
Corte o bacon em lâminas com pedaços bem regulares, frite no óleo até dourar. Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.
-
3.
Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos. Misture bem os ingredientes para tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame sobre o lombo.
-
4.
Para penetrar bem o tempero na carne faça alguns furos na sua parte externa. Cubra e deixe marinando por cerca de 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de (200ºC).
-
5.
Asse por 1 hora e meia, regando vez ou outra com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 40 minutos, até dourar.
-
6.
Se começar a secar, junte mais água.
-
7.
Escorra e coe o molho, servindo-o à parte com o lombo aquecido. Se desejar pode acrescentar, azeitonas picadas ao recheio.
Por: Carlos Egon Landgraf
Rendimento: 26 porções
Comentários (2)
Gislane Macedo
em 17/04/2012
Muito legal e com certeza muito saborosa!
Ione Alves Amador
em 07/04/2012
Essa receita é muito fácil de ser preparada e o sucesso é garantido. Quando quero ganhar pontos com a família, faço ele e recebo elogios sem ficar muito tempo na cozinha.