Início

Receitas

Carnes

Lombinhos de Porco à Frei António

Lombinhos de Porco à Frei António

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,95

Informação nutricional

Valor nutricional

478,23 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num pilão, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, a páprica o sal e a pimenta.

  • 2. Pincelar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira.

  • 3. Fincar os cravinhos nos quartos de cebola.

  • 4. Dispor os quartos de cebola em volta da carne, na assadeira.

  • 5. Regar a carne com 200 ml de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.

  • 6. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

  • 7. Regar a carne com um fio de azeite.

  • 8. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.

  • 9. Retirar as cebolas e o molho da assadeira.

  • 10. Deixar os lombinhos no forno apagado para não esfriar.

  • 11. Retirar o louro e os cravinhos do molho.

  • 12. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com um mixer.

  • 13. Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.

  • 14. Levar o molho da carne ao fogo, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o engrossar.

  • 15. Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir.

  • 16. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários