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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. 2.
    Tire a pele à farinheira, pique-a em pedaços e misture-a com 1/3 dos pinhões.
  3. 3.
    Derreta 80 g de Vaqueiro com Azeite numa frigideira, junte a farinheira e deixe saltear, mexendo.
  4. 4.
    Abra o lombo de tamboril transversalmente e recheie com a pasta de farinheira.
  5. 5.
    Ate com fio de cozinha, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  6. 6.
    Triture os restantes pinhões com o azeite e um punhado de folhas de manjericão no copo misturador.
  7. 7.
    Barre o lombo de tamboril com metade do pesto preparado, por cima espalhe a restante Vaqueirocom Azeite em nozinhas e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  8. 8.
    Entretanto leve a água ao lume com o cubo de caldo de peixe. Quando ferver introduza o arroz e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  9. 9.
    Escalde as folhas de espinafres em água a ferver, escorra bem e enxugue com papel absorvente.
  10. 10.
    Frite em óleo Vaqueiro quente até estarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente.
  11. 11.
    Sirva o tamboril com o restante pesto e acompanhe com o arroz e as folhas de espinafres.

Sua avaliação:

Carlos Santos
por Carlos Santos
porções

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