1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Linguine ai Gamberi e Papaya

Já Fiz

Receita indicada pelo chef Mauro Maia, restaurante Supra.

Ingredientes (21)

Caldo

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Reserve as cascas e as cabeças para o caldo de camarões.
  2. 2.
    Retire as sementes da pimenta de cheiro e pique finamente; reserve.
  3. 3.
    Corte o papaya verde a julliene e o maduro em cubos; reserve.
  4. 4.
    Fatie o alho-poró bem fino e salteie no azeite quente, sem deixar dourar; acrescente o papaya maduro e cozinhe por 5 minutos. Deglaceie com o vinho reduzindo o líquido a 1/3, em fogo alto. Em seguida, acrescente o caldo de camarões e cozinhe mais um pouco. Acrescente o leite de côco, desligue o fogo e passe pelo processador de alimentos. Retorne à panela, tempere com sal e reduza até atingir a consistência desejada. Reserve quente.
  5. 5.
    Ferva cerca de 5 litros de água, adicione o sal grosso e cozinhe a massa “al dente”.
  6. 6.
    Leve o molho à fervura e finalize, adicionando os camarões e o papaya verde e cozinhe por dois minutos. Acrescente a pimenta de cheiro e o suco de limão. Desligar o fogo.
  7. 7.
    Escorra a massa, tempere com o molho e sirva imediatamente.

Caldo

  1. 1.
    Monte um bouquet com talos de salsão, o tomilho, o louro e a salsinha. Reserve.
  2. 2.
    Prepare o caldo de camarões, suando as cascas e cabeças dos camarões em uma panela grande. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho-poró e sue mais alguns minutos. Adicione o vinho e, em seguida, a água fria e o bouquet garni reservado, levando à fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Passe pelo chinois fino.

Por: CyberCook
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Maionese Caseira

Maionese Caseira

Por Cybercook

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

MassasCamarãoAzeiteMacarrãoAzeite extra virgemCenouraLeite de cocoLinguiniLouroPimenta de cheiroSal grossoSalsinhaSem tomateTomilhoVinho brancoSuco de limãoAlho poróCaldo de camarãoCamarão cinzaMamão papayaMamão papaya verdeReceitas com mamãoReceitas com Suco de Fruta

Linguine ai Gamberi e Papaya