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Peixes e Frutos do Mar

Linguado grelhado ao molho Champagne

Linguado grelhado ao molho Champagne

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,53

Informação nutricional

Valor nutricional

381,67 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Molho

Peixe

Molho

  • 1. 1.Retire a casca do pão e leve ao forno para secar. Fogo bem fraco. Atenção, secar o pão e não torrar.

  • 2. 2.Colocar o pão no liquidificador e acrescentar o espumante e o vinho branco. Bater.

  • 3. 3.Juntar a manteiga à temperatura ambiente e não gelada.

  • 4. 4.Acrescentar o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Bater novamente.

  • 5. 5.Levar à geladeira por uma hora.

Peixe

  • 1. 1.Riscar os filés de peixe em X delicadamente com a faca e temperar junto com os camarões com pouco sal e limão.

  • 2. 2.Esquentar as duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira antiaderente e refogar os camarões um ou dois minutos de cada lado. Reservar em prato aquecido no forno pré-aquecido e desligado.

  • 3. 3.Em seguida e sem limpar a frigideira refogar também os filés de peixe, dois minutos de cada lado.

  • 4. 4.Derreter em outra frigideira as quatro colheres de sopa de molho champagne. Apenas derreta a manteiga, não deixe o molho ferver.

  • 5. 5.Volte os camarões à frigideira grande com o peixe.

  • 6. 6.Espalhe o molho champagne derretido por cima dos filés de peixe e dos camarões. Misturar delicadamente e apagar o fogo.

  • 7. 7.Se desejar, usar o restante do molho frio ou aquecido sobre o peixe, nos pratos de servir.

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