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Lingua de Boi ao Caniato
Lingua de Boi ao Caniato
por Gleison Ribeiro
Ingredientes (10)
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Carne
Como Fazer
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1.
Verifique se as linguas estam limpas.
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2.
Se for necessario limpar coloque as linguas em uma panela e fervente por 10 minutos, retire e limpe as linguas.
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3.
Em uma panela de pressão coloque as línguas e as folhas de louro, complete com água e leve a pressão por 40 minutos.
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4.
Verifique se esta macia, não a necessidade de estar bem macia.
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5.
Descarte a água e corte as línguas em cubos de aproximadamente 2cm X 2cm e reserve.
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6.
Em uma caçarola esquente o óleo (pouco óleo, pois as línguas soltam gordura)
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7.
Frite as línguas ate ficarem douradas, acrescente as cebolas e deixe dourar.
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8.
Coloque o alho e os pimentões e de uma dourada.
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9.
Coloque o molho de tomate, mexa bem para não grudar no fundo da caçarola, acrescente o molho inglês e deixe refogar por uns 10 minutos.
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10.
Coloque o Shoyu e água ate cobrir por completo as línguas, e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
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11.
Se for necessário vá acrescentando água.
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12.
Coloque cebolinha e salsinha a gosto, corrija o sal.
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13.
Se achar que o molho ficou ralo dissolva 2 colheres de farinha de trigo em um copo americano de água bata bem a mistura no copo e despeje na caçarola, mexa bem para não empelotar a farinha.
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14.
Desligue o fogo tampe a caçarola, a língua esta pronta.
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15.
Vai bem com arroz branco e purê de batata.
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16.
Bom apetite.
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17.
Receita criada por
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18.
Mario Caniato Junior
Receita de lingua de Boi ao caniato tem gosto da Serra. Espero que gostem e BOM APETITE.
Por: Mario Caniato Junior
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