Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Língua Bovina com Batatas
Ingredientes (9)
Veja outras receitas de
Carne
Como Fazer
-
1.
Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia.
-
2.
Espere amornar, coe e reserve o molho.
-
3.
Com a língua, ainda morna, retire a pele.
-
4.
Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada.
-
5.
Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.
-
6.
Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte.
-
7.
Fatie a língua gelada.
-
8.
Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.
-
9.
Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.
-
10.
Se necessário, acerte o sal.
-
11.
Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.
-
12.
Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas.
-
13.
Acompanha arroz branco.
Dicas
-
1.
A língua, sem as batatas, se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias.
-
2.
As batatas não se conservam bem, por essa razão são cozidas e servidas, separadas.
-
3.
De preferência, prepare a língua de véspera, retire a pele e coloque na geladeira.
-
4.
Coloque o molho também, para que possa retirar toda a gordura.
Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 5 porções
Comentários (0)