Início

Receitas

Doces

Leite-Creme á Helena

Leite-Creme á Helena

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

436,58 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com a casca de 1/2 limão e o pau de canela.

  • 2. Num tacho, misture o açúcar e a farinha e adicione pouco a pouco o leite fervido até envolver toda a mistura que, mexa sempre, quando ferver deixe cozinhar até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e adicione, pouco a pouco as gemas batidas ao creme, mexendo o tempo todo com um batedor de arame. Volte ao fogo por apenas 2 minutos para cozer as gemas, sem nunca deixar de mexer.

  • 4. Coloque o leite-creme numa travessa e polvilhe um pouco de açúcar e canela a gosto. Com um maçarico, caramelize o açúcar. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários