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Carnes

Leitão com Farofa de Camarão

Leitão com Farofa de Camarão

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h6

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,37

Informação nutricional

Valor nutricional

413,17 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 18/04/2017

Ingredientes

Vinha d´alhos

Recheio

Como Fazer

  • 1. Tempere o leitão de véspera, com a vinha d`alho.

  • 2. Coloque em um saco plástico, com a boca fechada.

  • 3. Coloque dentro de uma assadeira.

  • 4. Coloque na geladeira, sacudindo o plástico de vez em quando.

  • 5. Cozinhe os camarões aos poucos, na mesma água salgada, para não encolherem.

  • 6. Reserve a água do cozimento.

  • 7. Misture as farinhas e umedeça com a água reservada do cozimento dos camarões.

  • 8. Refogue na banha, o alho e a cebola em uma panela grande.

  • 9. Adicione as farinhas, sem parar de mexer, até que as mesmas virem uma pasta homogênea e apareça o fundo da panela.

  • 10. Prove a massa e acerte o sal.

  • 11. Espere a massa amornar, junte os camarões cozidos e recheie o leitão recheie o leitão com essa pasta.

  • 12. Costure a barriga do leitão com linha ou barbante de puro algodão.

  • 13. Muito cuidado, se o barbante for de fibras sintéticas, você vai perder o assado.

  • 14. Arrume o leitão na assadeira, com as pernas dianteiras para a frente, e as traseiras para traz, por motivos estéticos.

  • 15. Ele vai para a mesa na assadeira, nessa posição.

  • 16. Coloque a maçã inteira na boca do leitão.

  • 17. Coloque a vinha dalho na assadeira.

  • 18. Cubra com papel de alumínio, faça furinhos com um garfo, e coloque para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta, na 1ª 1/2 hora, depois em temperatura média.

  • 19. Calcule 1 hora, mais 1 hora por quilo.

  • 20. Espete o leitão com um garfo de assados, quando não sair mais líquido, o leitão está cozido, além de não sair líquido, o assado fica macio 4ª etapa deve ser executada, pouco antes de terminar o cozimento do leitão, porque o abacaxi fermenta muito fácil.

  • 21. Misture o abacaxi com o açúcar, até formar uma pasta rala.

  • 22. Pincele o leitão com essa pasta, e volte ao forno para dourar.

  • 23. Sirva o leitão inteiro, na própria assadeira.

  • 24. Decore a volta do leitão com alface picada e rodelas de limão espetadas em palitos.

  • 25. Sirva com batatas à moda do roque, veja a receita no site.

  • 26. Dica: cuidado não compre um leitão maior que seu forno e assadeira.

  • 27. Não coloque a vinha d´alhos direto no alumínio, use o saco plástico indicado, ou uma vasilha plástica tampada.

  • 28. Na hora de assar, pode usar a assadeira de alumínio.

  • 29. Use uma assadeira grossa, que o alumínio quente fica mole.

  • 30. O tempo calculado é o médio, para fogões comuns.

  • 31. Esse tempo pode variar muito, dependendo de muitos fatores.

  • 32. Quando começar a sentir o aroma do assado, comece a controlar.

  • 33. Peço as cooknautas, que fizerem a receita, que comentem, se o sabor original do camarão com a carne de porco foram de agrado dos convidados.

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