Início

Receitas

Massas

Lasanha Romana

Lasanha Romana

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

232,58 kcal

Mariane Neves Rocha

Receita enviada por Mariane Neves Rocha

Em 15/10/2013

Ingredientes

Molho Branco

Molho Bolonhesa

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa ”al dente”, numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as folhas grudem uma na outra).

  • 2. Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.

  • 3. Coloque as folhas da lasanha empilhadas num tabuleiro com um pouco de óleo entre elas.

  • 4. Pegue uma assadeira de alumínio.

  • 5. Coloque uma concha de molho bolonhesa e 1/2 concha de molho bechamel.

  • 6. Em seguida, coloque uma camada de folhas de massa.

  • 7. Quando a camada for completamente coberta, coloque mais uma concha de bolonhesa e 1/2 de bechamel.

  • 8. Cubra com um punhado de mussarela picada e espalhe o parmesão ralado sobre tudo.

  • 9. Continue assim até acabarem as folhas de massa (normalmente rende cinco ou seis camadas), e faça a última camada com bastante molho e queijos.

  • 10. Leve ao forno por 20 minutos a 220ºc.

  • 11. Sirva.

Molho Branco

  • 1. Refogue a manteiga com a farinha de trigo.

  • 2. Acrescente o leite frio e deixe ferver.

  • 3. Mexa sem parar, para não empelotar.

  • 4. Ajuste com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Molho Bolonhesa

  • 1. Refogue no azeite o aipo, a cenoura e a cebola picados fininhos.

  • 2. Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo baixo.

  • 3. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários