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Massas

Lasanha Ratatoille

Lasanha Ratatoille

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,23

Informação nutricional

Valor nutricional

336,38 kcal

Suelen Alvim Machado Lassmar

Receita enviada por Suelen Alvim Machado Lassmar

Em 26/04/2010

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.

  • 2. Faça um buraco no centro e acrescente os ovos levemente batidos, o leite e a água morna.

  • 3. Com as mãos, trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes secos aos poucos, até formar uma bola.

  • 4. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  • 5. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo até deixá-la com 2 mm de espessura.

  • 6. Divida em retângulos de 10x5 cm.

  • 7. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.

  • 8. Enquanto isso, prepare a ratatouille.

Recheio

  • 1. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.

  • 2. No liquidificador, bata 2 tomates e corte os outros 2 em cubinhos.

  • 3. Numa tábua, corte os pimentões e descarte as sementes. Corte as abobrinhas e as berinjelas em cubos de 1,5 cm. Descasque os dentes de alho e corte-os em metades. Pique as cebolas bem fininho ou passe pelo ralador. Numa tigela, misture o queijo parmesão com o provolone. Reserve.

  • 4. Leve uma frigideira grande com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos e acrescente os dentes de alho. Refogue por mais 5 minutos e retire os dentes de alho. Junte os pimentões e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione os cubos de berinjela e de abobrinha. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Coloque os cubos de tomate, tempere com sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.

  • 5. Se a água da panela já tiver fervido, cozinhe cada um dos retângulos de massa por 2 minutos, retire e coloque sobre um pano úmido.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte com o azeite restante um recipiente refratário de 25 x 35 cm .

  • 2. No recipiente, monte a lasanha: espalhe uma camada da ratatouille de legumes, polvilhe com um pouco da mistura de queijos. Por último, cubra com a massa. Repita o procedimento até terminar a massa.

  • 3. Regue com o tomate batido no liquidificador e polvilhe com os queijos. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

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