1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Lasanha de Purê de Batata Cremosa

Já Fiz

Ingredientes (15)

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque o purê e o leite.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  3. 3.
    Junte o requeijão, a margarina e o sal.
  4. 4.
    Misture e reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2.
    Refogue o bacon por 1 minuto. Reserve.
  3. 3.
    Dissolva o cubo de caldo de costela na água e junte no refogado reservado.
  4. 4.
    Acrescente o extrato de tomate e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente fechada por 10 minutos.
  5. 5.
    Misture o requeijão e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  2. 2.
    Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm) espalhe metade do purê reservado, em seguida alterne as camadas de mussarela, apresuntado e as azeitonas.
  3. 3.
    Regue com metade do molho.
  4. 4.
    Cubra com o restante do purê reservado, o restante do molho e finalize com o queijo mineiro.
  5. 5.
    Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
  6. 6.
    Sirva em seguida.

Se preferir substitua o apresuntado por presunto magro. 

Por: Danielle Schulze
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

MassasReceitas de LasanhaAmidosAzeiteItalianaMacarrãoCarne de porcoReceitas com caldoCaldo de costelaApresuntadoAzeitonaAzeitona verdeBaconCostelaCozinha internacionalMargarinaMussarelaQueijoRequeijãoExtrato de tomateBatata

Lasanha de Purê de Batata Cremosa