Início

Receitas

Massas

Lasanha de Espaguete

Lasanha de Espaguete

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

41 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,28

Informação nutricional

Valor nutricional

380,83 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 15/08/2007

Ingredientes

Molho Bolonhesa

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Num refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:

  • 2. Molho bolonhesa - molho branco - espaguete - molho branco - molho bolonhesa - mussarela - espaguete - molho bolonhesa - mussarela - queijo parmesão

  • 3. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.

Molho Bolonhesa

  • 1. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.

  • 2. Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

  • 3. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite.

  • 4. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.

Molho Branco

  • 1. Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.

  • 2. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.

  • 3. Adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

MUITO BOM MESMO!!!!!!!!