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Lasanha de Carne e Linguiça

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, doure a linguiça picada e a carne moída junto com a cebola e o alho.
  2. 2.
    As carnes devem ficar bem coradas.
  3. 3.
    Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água.
  4. 4.
    Misture os ingredientes.
  5. 5.
    Em seguida, acrescente o açúcar, o manjericão, as sementes de erva-doce, as ervas-finas, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa da salsa picada.
  6. 6.
    Misture tudo.
  7. 7.
    Tampe a panela e deixe esse molho de carne cozinhando em fogo baixo durante uma hora e meia, mexendo ocasionalmente.
  8. 8.
    Em uma panela com água e sal, cozinhe as folhas de lasanha durante 8 a 10 minutos.
  9. 9.
    Tire-as da água e passe-as na água fria.
  10. 10.
    Em uma tigela, faça um creme misturando a ricota, o ovo, o restante da salsa e 1/2 colher de chá de sal.
  11. 11.
    Preaqueça o forno a 190 ºc.
  12. 12.
    Para montar a lasanha, espalhe 1 1/2 xícara do molho de carne no fundo de uma forma refratária que meça 23x33 cm.
  13. 13.
    Por cima do molho, arrume 6 folhas de lasanha, no sentido do comprimento.
  14. 14.
    Cubra a massa com a metade do creme preparado com a ricota.
  15. 15.
    Por cima da ricota, coloque a mussarela fatiada.
  16. 16.
    Cubra a mussarela com os mais 1 1/2 xícara do molho de carne, salpique-o com 1/3 da quantidade do queijo parmesão.
  17. 17.
    Repita as camadas e termine a lasanha com a mussarela que resta e com o queijo parmesão.
  18. 18.
    Cubra a lasanha com papel alumínio, tomando cuidado para que ele não grude nos queijos.
  19. 19.
    Asse a lasanha no forno preaquecido por 25 minutos.
  20. 20.
    Retire o papel alumínio e deixe-a assando por mais 25 minutos.
  21. 21.
    Antes de servir a lasanha, deixe-a esfriar por 15 minutos.

Por: jessica dos santos de oliveira
Rendimento: 10 porções

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